Bahan :
· Fillet ayam 250 g, rebus, potong dadu.
· Telur puyuh rebus 12 butir, kupas.
· Sedap malam 50 g, rendam ar panas.
· Wortel 1 buah, potong bulat tipis.
· Soun 75 g, rendam air panas.
· Kaldu ayam cair 1500 ml.
· Minyak goring 2 sdm.
· Kecap manis 1 ½ sdm.
· Bawang merrah 8 butir.
· Bawang putih 5 siung.
· Garam 1 sdt.
· Merica bubuk 1 sdt..
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum dan matang.
2. Masukkan kaldu cair, merica dan garam. Didihkan. Masukkan wortel, sedap malam, jamur, kembang tahu, dan ayam. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap, sound an telur puyuh, aduk rata. Angkat.
4. Tuang ke mangkuk, taburi bawang goring dan seledri. Sajikan untuk 5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar