Bahan:
· Ayam kampong 1 ekor, potong jadi 12.
· Air 1 liter.
· Santan kental 500 ml.
· Seari 2 batang, memarkan.
· Daun salam 2 lembar.
· Daun jeruk 5 lembar.
· Minyak goring 3 sdm.
Bumbu halus:
· Bawng merah 10 butir.
· Bawang putih 5 siung.
· Jahe 2 cm.
· Lengkas 2 cm.
· Kunyit 2 cm.
· Merica butiran 1 sdt.
· Ketumbar 2 sdm, sangria.
· Jintan ½ sdt.
· Kemiri 3 butir.
· Garam 1 sdt.
Cara membuat:
1. Didihkan air, seari, daun jeruk dan salam. Masukkan ayam, rebus hingga lunak.
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat, masukkan dalam rebusan ayam.
3. Tuang santan,aduk, masak hingga matang. Angkat.
4. Tuang ke mangkuk, taburi bawang merah goring. Sajikan untuk 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar