Senin, 23 Mei 2011

Gulai Kapau


Bahan:
·         Daun singkong muda 250 g. buang tulang daunnya.
·         Kacang panjang 10 batang. Potong 3 cm.
·         Santan cair 1 liter.
·         Santan kental 250 ml.
·         Daun kunyit 1 lembar, simpulkan.
·         Serai 1 batang, memarkan.
·         Daun jeruk 5 lembar.
·         Asam kandis 3 potong.
·         Garam secukupnya.

Bumbu :
·         Cabai rawit hijau dan merah 15 buah.
·         Bawang merah 7 butir.
·         Bawang putih 3 siung.
·         Jahe cincang 1 sdt.
·         Kunyit 3 cm.
·         Ketumar 1 sdt, sangria.
·         Lengkuas 3 cm.

Cara membuat:
1.       Campur semua bumbu, masukkan dalam blender, haluskan.
2.       Didihkan santan, bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk dan asam hingga cairan tinggal separo.
3.       Masukkan kacang panjang, daun singkong, santan kental dan garam. Masak hingga seluruhnya matang. Angkat, sajikan. Untuk 6 porsi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar