Senin, 23 Mei 2011

Nastar Keju

Bahan :
·         Mentega tawar 150 g.
·         Margarin 100 g.
·         Tepung terigu 350 g.
·         Gula halus 75 g.
·         Kuning telur 1 butir.
·         Vanila bubuk ¼ sdt.
·         Keju edam halus 50 g.
·         Selai nanas 500 g, masak hingga cairan menyusut dan kering.
·         Keju cheddar 50 g, parut.

Cara membuat:
1.       Kocok metega, margarine dangula halus hingga lembut dan mengembang.
2.       Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk, kocok rata.
3.       Masukkan tepung terigu dan keju bubuk secara bertahap sambil aduk terus adonan hingga lembut.
4.       Ambil sedikit adonan, piphkan lalu isi dengan selai secukupnya. Gulung adonan hingga berbentuk oval atau bentuk sesuai selera. Lakukan hingga bahan habis.
5.       Letakkan adonan yang telah dibentuk di Loyang bersemir margarine. Olesia permukaan dengan kuning telur, lalu taburi keju cheddar. Panggang hingga matang. Angkat.
6.       Dinginkan kue, simpan dalam stoples. Sajikan. Untuk 800 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar