Bahan :
· Daging tanpa lemak 1 kg, potong kotak setebal 2 cm.
· Daun kunyit 2 lembar.
· Serai 4 batang, memarkan.
· Daun salam 4 lembar.
· Daun jeruk 15 lembar.
· Asam kandis 3 potong.
· Santan 2 liter ( dari 4 butir kelapa)
· Garam seckupnya.
Bumbu:
· Cabai merah keriting 200 g.
· Cabai rawit 10 buah.
· Bawang merah 100 g.
· Bawang puti 7 siung.
· Ketumbar 1 sdm, sangria.
· Lengkuas 5 cm.
· Kemiri 50 g, sangria.
· Pala 1 buah
Cara membuat:
1. Campur semua bahan bumbu, masukkan dalam blender. Proses hingga lembut dan tercampur rata.
2. Campur bumbu halus, santan, daun salam, daun kunyit dan daun jeruk. Rebus hingga mendidih sambil terus diadk rata.
3. Masukkan daging dan asam kandis. Mask terus sambil dijaga supaya santan tidak pecah, daging lunak dan bumbu kering kecoklatan. Angkat.
4. Sajikan dengan lontong atau nasi. Untuk 8 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar