Senin, 23 Mei 2011

Tengleng Sapi


Bahan :
·         Daging sapi 500 g, potong dadu 3 cm.
·         Kikil sapi 250 g, rebus, potong kasar.
·         Santan 1 liter.
·         Minyak goring 3 sdm.
·         Kaldu bubuk 1 sdt.
·         Lengkuas 2 cm, memarkan.
·         Serai 1 batang, memarkan.
·         Daun jeruk 3 lembar.
Bumbu halus:
·         Cabai merah 4 buah, buang biji
·         Cabai rawit merah 3 buah.
·         Kunyit 2 cm.
·         Bawang putih 4 siung.
·         Bawang merah 8 butir.
·         Ketumbar 2 sdm, sangria.
·         Jintan ½ sdt.
·         Kemiri 5 butir.
·         Jahe 2 cm.
·         Garam secukupnya.

Cara memasak:
1.       Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, daging dan kikil. Aduk rata.
2.       Tambahkan santan dan kaldu bubuk, masak hingga daging dan kikil lunak. Angkat.
3.       Tuang ke mangkuk, taburi bawang merah goring. Sajikan. Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar