Sabtu, 06 Agustus 2011

Sambal goreng telur puyuh


Bahan:
30 butir telur puyuh, rebus, kupas
300 ml santan
100 g kapri, bersihkan
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
6 buah cabe merah, haluskan
2 buah cabe merah, potong serong
8 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang merahah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan daun salam hingga harum. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
2.    Masukkan telur puyuh, kapri, garam, dan gula pasir. Masak hingga santan agak mengental, bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat.
3.    Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar