Bumbu:
50 g bawang bombay, potong bentuk batang korek api
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdtb gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan bakso, aduk hingga bakso berubah warna.
2. Tuang air/kaldu, larutan tepung kanji, saus tiram, minyak wijen, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan brokoli dan paprika merah. Mamsak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
50 g bawang bombay, potong bentuk batang korek api
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdtb gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan bakso, aduk hingga bakso berubah warna.
2. Tuang air/kaldu, larutan tepung kanji, saus tiram, minyak wijen, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan brokoli dan paprika merah. Mamsak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar